Ингредиенты:
куриные ножки - 1 кг
вода - 1/2 стакана
соус терияки - 5 ст. л.
масло растительное - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
перец розовый молотый, перец черный молотый, перец кайенский, соль
Приготовление:
1. Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
2. Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.