+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Куриная колбаска по-домашнему

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г

сливки - 200 мл

яичный белок - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

паприка молотая - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

перец черный молотый, специи

Приготовление:

1. Вариант первый: пропустить через мясорубку мясо курицы. Измельчить чесночок, положить его в приготовленный фарш. Добавить в фарш яичные белки, сливки, приправы, как можно лучше вымесить до однородности. Переложить получившийся фарш в фольгу, плотно завернуть, кончики закрутить.

2. Фольгу завернуть в несколько слоев пищевой пленочки, кончики завернуть ниткой, чтобы не вытекала вода. Положить в кастрюльку с водой, таким образом, чтобы колбаска была погружена в воду, готовить минут сорок. Достать из воды, охладить. Отправить куриную колбаску на ночь в холодильник.

3. Вариант второй: начинить кишки. Кончики связать ниткой. В получившейся колбаске сделать два-три прокола тоненькой иголкой. Довести воду до кипения, подсолить. Варить куриную колбаску на маленьком огне. Охладить.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua