+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

100 г сахара

100 г сливочного масла

4 грудки индейки

4 ст.л. меда

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. тертого имбиря

ананас, лимонный сок, перец, соль

Приготовление:

1. Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.

2. Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.

3. За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.

4. Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.

5. Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.

6. Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua