Ингредиенты:
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 грудки индейки
4 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. тертого имбиря
ананас, лимонный сок, перец, соль
Приготовление:
1. Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
2. Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
3. За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
4. Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
5. Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
6. Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.