+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Нежная печень индейки в сырном соусе

Ингредиенты:

печень индейки - 500 г

сливки 30% - 150 г

молоко - 150 мл

сыр твердый - 100 г

масло сливочное - 75 г

вино белое сухое - 50 мл

масло растительное - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

петрушка - 2 веточки

укроп - 2 веточки

перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец. Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения. Переложить печень на тарелку.

2. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку. Развести молоком сливки и добавить к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец. Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.

3. Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень. На гарнир можно отварить спагетти или лапшу. Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua