+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Сочная свинина с ароматной корочкой

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

лимон - 1 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

чеснок сушеный - 1 ст.л.

соль морская - 1,5 ч.л.

перец черный горошком - 1 ч.л.

кориандр - 1 ч.л.

розмарин

Приготовление:

1. Свиное мясо промыть и обсушить. Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки». Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом. Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон. Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.

2. За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре. Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа. Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость. Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua