+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Крученики из свинины с рисом и овощами

Ингредиенты:

вырезка свиная - 1 кг

перец черный молотый

соль

для начинки:

рис - 100 г

масло сливочное - 30 г

шампиньоны - 4-5 шт.

перец сладкий болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень - 1 ст.л.

перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, добавить грибы и перец, посолить, поперчить. Через пять минут добавить заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки и укропа.

2. Перемешать. На каждый отбитый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочистками, можно обвязать нитками. Обжарить крученики из свинины на растительном масле, в процессе приготовления огонь постепенно уменьшать. Блюдо на несколько минут поставить в духовку. При подаче нитки или зубочистки убрать, украсить зеленью.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua