+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Простые свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 500 г

перец черный молотый

паприка молотая

чеснок сушеный молотый

эстрагон

базилик

соль

для соуса:

кетчуп - 100 г

уксус винный красный - 1 ст.л.

сахар коричневый

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов.

2. Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить свиные ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua