+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

цыпленок - 1 шт.

соль - 1 стакан

масло оливковое - 3-4 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

чеснок - 1-2 зубчика

тимьян - 2 веточки

Приготовление:

1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.

2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua