Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
грибы лесные - 250 г
картофель - 250 г
вода -150 мл.
мука - 80 г
сыр твердый -60 г
сметана - 40 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
специи, соль
Приготовление:
1. Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
2. Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.