+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua

  1. Стоит отдавать предпочтение только свежему мясу, которое до этого не замораживалось, не упаковывалось и не мариновалось. В основном, в магазинах маринуют мясо не первой свежести для того, чтобы оно не испортилось и имело товарный вид.
  2. Цвет мяса имеет большое значение. Обращайте на него внимание. Свежая говядина отличается уверенным красным оттенком, свинина – светло-розовым, телятина – более розовым, баранина – немного темнее. Других посторонних оттенков быть не должно. Несоответствие цвета, пятна или другие отличительные характеристики цвета говорят о несвежести выбранного Вами продукта.
  3. Обращайте внимание на запах мяса. Мясо должно пахнуть мясной свежестью. Если Вы учуяли посторонние запахи хлорки или других химикатов, ни в коем случае не берите такое мясо, так как оно было испорчено и его пытались «реанимировать». Чаще всего такие маневры проводят с куриным мясом.
  4. Еще один способ проверить, является ли мясо свежим – не сильно надавить на его поверхность. Она должна разгладиться и не оcтавлять выемок. Если остались какие-либо ямки, не покупайте такое мясо. При покупке разрежьте небольшой кусок мяса, оно будет эластичным, плотным, немного влажным с алым и прозрачным мясным соком.
  5. Откажитесь от покупки замороженного мяса. Если все-таки есть срочная необходимость в его покупке, внимательно осмотрите и простучите данный кусочек. Не должно быть больших кусков льда на поверхности, а разрез должен быть ровным и меть яркий цвет.
  6. Перед покупкой мяса определитесь, какое блюдо Вы хотите приготовить и не стесняйтесь посоветоваться с мясником. Для разных видов приготовления (жарка, тушение, запекание и др.) запекания требуются разные части мяса.

А для правильного приготовления мяса компания "Мясосфера" рекомендует придерживаться таких советов:

  1. Не отстаивайте мясо или его кусочки, которые были заморожены, в воде, если не хотите потерять все полезные свойства витаминов и микроэлементов.
  2. Любой вид мяса, которое было заморожено категорически не подходит для жарки на углях.
  3. При варении советуем опускать мясо в холодную воду, а не в кипящую. Это придаст мясу сочности и хороший вкус.
  4. Для того, чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, необходимо добавить в соус, в котором оно будет тушится, две столовые ложки уксуса.
  5. Если Вы жарите мясо в духовке, то его необходимо поливать исключительно горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жёстким.
  6. Сбрызните и дайте немного пропитаться мясу лимонным соком для того, чтобы жареное мясо скорее дошло до готовности и стало мягче.
  7. Для того, чтобы мясо не липло к сковородке, положите несколько кусочков морковки в жир, на котором оно жарится.
  8. Лучше всего применять в пищу мясо с овощами. В таком случае лучше усваиваются все его полезные вещества. Для того, чтобы железо из мяса лучше усваивалось организмом, добавьте к нему лимонный сок, зелень и лук.
  9. Если Вы собираетесь готовить из замороженного мяса, отрежьте от него только то количество, которое требуется для блюда. Мясо, которое сначала оттает, а потом снова заморозится, станет жестким и сухим, утратит многие питательные свойства.
  10. Рекомендуется отрезать от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Мясо, сначала оттаявшее, а потом снова замороженное, становится жёстким и сухим, утратит свои питательные свойства.   
  11. Если Вы собираетесь жарить или варить мясо, не стоит его солить задолго до этого. Соль вызывает преждевременное выделение сока, при этом вкус мяса ухудшается, а его питательность снижается.
  12. Удаляйте пену, которая образуется при закипании супа, так как она состоит из растворимого белка и при варки она распадается на хлопья и ухудшает внешний вид бульона.
  13. Для того, чтобы проверить, готово ли жареное мясо или птица, проткните его вилкой. Если вилка свободно проходит и выделяется прозрачный сок – мясо готово для употребления в пищу.

   Для того, чтобы Ваши блюда были всегда приготовлены из свежего и качественного мяса, обращайтесь в наш мясокомбинат «Мясосфера». Вы всегда сможете у нас купить мясо свинины и птицы, а также продукты мясного производства. 

+38 066 445-44-32

+38 067 601-75-34

info@kurochka.com.ua